While this might not be the primary reason for why Biblos was developed, one of my favorite features of Biblos is its support for Epub files. I have found other Epub readers to be clunky and unintuitive but Biblos opens them and makes reading them as easy as reading any other document.
Con precisione si sa che l'origine della patata è in Sud America. Alcuni ne collocano l'origine tra Venezuela, Colombia ed Ecuador; altri invece nell'area del lago Titicaca, in Perù o in Bolivia, perché proprio qui si trova la maggiore presenza di specie spontanee di patata. Sappiamo per…Altre 1757 parole
Forse proveniente dall'Afghanistan, la carota selvatica era già diffusa alle nostre latitudini e conosciuta da Greci e Romani, che la usavano però per scopi medicinali. Allora la carota era una specie diversa, molto amara. Gli antichi egizi, romani e greci utilizzavano questa radice come cicatrizzante. In origine la carota…Altre 1591 parole
La fava è uno dei legumi di più antica tradizione e consumo nell'intera area mediterranea, tanto è vero che pare fosse conosciuta già prima del 3000 a.C.. Originaria del vicino oriente e del bacino del mediterraneo, il consumo della fava si fa risalire già all'età del bronzo e…Altre 1732 parole
I fagiolini, detti anche "cornetti", appartengono alla stessa specie dei fagioli da sgranare. A differenza di questi ultimi, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione. Sono ricavati da varietà appositamente selezionate. Per trovare le origini del…Altre 925 parole
Comunemente conosciuto come "pomodoro", il "Solanum lycopersicum" è originario del Sud-America ed in particolare del Perù e del Messico. Gli Aztechi lo chiamarono xitomatl, mentre il termine tomatl indicava vari frutti simili fra loro, in genere sugosi. La salsa di pomodoro era parte integrante della cucina azteca. Si affermava…Altre 2088 parole
La zucchina appartiene alla stessa famiglia delle zucche e, come loro, è originaria dell'America centro-meridionale. La prima domesticazione delle forme selvatiche fu operata dai nativi americani circa 10.000 anni fa in Messico e poi in tutta l'America centrale e nella parte meridionale dell'America del nord. Numerose testimonianze…Altre 902 parole
Incanta grazie al profumo dei fiori, ai frutti solari ed alle lucide foglie sempreverdi; Goethe e Montale hanno cantato i limoni nelle loro poesie. Simbolo del calore e del sole mediterraneo, l'arrivo in Sicilia del limone avvenne soltanto intorno all'anno mille, attraverso gli arabi. Quell'importazione segna l…Altre 2256 parole
Il riso trae le sue origini dall'Estremo Oriente. Secondo alcune testimonianze, fece la sua comparsa, per la prima volta, nell'isola di Giava, poi si diffuse in India ed in Cina. Secondo altre testimonianze, la sua coltivazione sarebbe stata praticata nella Cina nord-orientale prima che altrove. Le origini…Altre 2808 parole
L'olivo o ulivo è una pianta antica più delle civiltà che si sono sviluppate nel bacino del Mediterraneo. Di molte civiltà l'ulivo possiede forti valori simbolici, presente nella mitologia di diverse civiltà e nella simbologia sacra. Secondo la mitologia egizia, l'arte di ricavare l'olio dalle olive…Altre 2810 parole
In Sicilia si chiama ménnula o miénnula; in italiano si chiama mandorla, e senza di essa l'arte dolciaria italiana non è concepibile. La coltura della mandorla è antichissima, il suo luogo di origine pare che siano le sponde del Mediterraneo, la mezzaluna fertile che ha dato origine a tanti…Altre 1516 parole
Uso Biblos da quando ho acquistato il mio primo computer, associato a una barra Braille. Ho sempre amato leggere, è una cosa che mi tiene compagnia. Ora con Biblos è tutto più facile e la mia passione resta sempre viva.
Il prezzemolo è forse l'erba più nota in tutto il mondo ed adoperata ovunque. Conosciuta da greci e romani, il suo uso è stato ininterrottamente mantenuto nelle cucine di ogni casa. A partire dalla fine del Medioevo, il prezzemolo ha iniziato ad essere coltivato anche per uso alimentare, mentre…Altre 1331 parole
Probabilmente originari del Brasile o della Giamaica, ma coltivati da tempo anche in altre zone del continente americano, i peperoni sono arrivati in Europa solo dopo il quattordicesimo secolo. In Italia, come è attestato da preparazioni tradizionali, soprattutto delle regioni meridionali, il peperone è entrato prepotentemente in cucina ben prima…Altre 1022 parole
Incanta grazie al profumo dei fiori, ai frutti solari ed alle lucide foglie sempreverdi; Goethe e Montale hanno cantato i limoni nelle loro poesie. Simbolo del calore e del sole mediterraneo, l'arrivo in Sicilia del limone avvenne soltanto intorno all'anno mille, attraverso gli arabi. Quell'importazione segna l…Altre 2256 parole
La menta comprende piante originarie dell'Europa, la cui coltivazione è iniziata nel 1750 in Inghilterra e da lì si è diffusa in Asia, in Nord America ed in Australia. Oggi la menta è una pianta diffusa in tutto il mondo e coltivata nei paesi a clima temperato. Il nome Menta…Altre 1053 parole
Con precisione si sa che l'origine della patata è in Sud America. Alcuni ne collocano l'origine tra Venezuela, Colombia ed Ecuador; altri invece nell'area del lago Titicaca, in Perù o in Bolivia, perché proprio qui si trova la maggiore presenza di specie spontanee di patata. Sappiamo per…Altre 1757 parole
I cantuccini sono biscotti tradizionali toscani noti anche come "biscotti di Prato" o "cantucci". Sono biscotti secchi, croccanti e oblunghi, solitamente preparati con mandorle intere o a pezzi. Questi biscotti sono spesso serviti con un bicchiere di vin santo, un vino dolce italiano, in un'usanza conosciuta come "vin santo…Altre 368 parole
Forse proveniente dall'Afghanistan, la carota selvatica era già diffusa alle nostre latitudini e conosciuta da Greci e Romani, che la usavano però per scopi medicinali. Allora la carota era una specie diversa, molto amara. Gli antichi egizi, romani e greci utilizzavano questa radice come cicatrizzante. In origine la carota…Altre 1591 parole
In cucina il suo gusto delicato veniva già apprezzato fin dall'epoca degli antichi Egizi. I greci lo chiamavano Kinara, i romani cynara: amato da entrambe le civiltà, probabilmente si trattava di una varietà selvatica. A quanto sembra le si attribuivano poteri afrodisiaci. Documentazioni storiche, linguistiche e molecolari sembrano indicare…Altre 1639 parole
Abbondante nell'albedo e nella polpa degli agrumi, l'Esperidina è un flavonoide antiossidante, antibatterico e antivirale che potrebbe essere efficace anche contro il Covid-19. Introdotto nella dieta umana, l'Esperidina si è dimostrata anche un valido vasoprotettore, aumentando l'efficienza del collagene e del tessuto connettivo. Le sue proprietà…Altre 589 parole
Il sedano allo stato spontaneo - sedano selvatico - fa parte della flora indigena italiana. Nell'antica Grecia gli atleti se ne cingevano il capo, Achille lo impiegava per curare i capelli ed all'epoca di Plutarco se ne componevano corone sepolcrali. Bisogna aspettare i primi anni del nostro secolo per parlare…Altre 1466 parole
Utilizzo Biblos per leggere i testi di scuola con NVDA, e lo uso anche per prendere appunti durante le lezioni. Talvolta, lo uso per stampare in braille, anche se da quando ho iniziato le superiori sto studiando di più col display braille.