Uso Biblos ogni giorno per leggere e scrivere. È più accessibile e veloce di Microsoft Word, senza complicazioni. Lo utilizzo anche per il mio impegno di Presidente della Consulta Disabilità del Lazio: è affidabile, preciso, funzionale. Ormai uso solo questo.
I cantuccini sono biscotti tradizionali toscani noti anche come "biscotti di Prato" o "cantucci". Sono biscotti secchi, croccanti e oblunghi, solitamente preparati con mandorle intere o a pezzi. Questi biscotti sono spesso serviti con un bicchiere di vin santo, un vino dolce italiano, in un'usanza conosciuta come "vin santo…Altre 368 parole
È probabile che il pesto tragga origine da una salsa orientale basata fondamentalmente su un trito di semi oleosi impastati nel mortaio con formaggio fresco acidulo. Nel corso del tempo a questa base si sono aggiunti l'olio di oliva ed il basilico. Il formaggio, una sorta di yogurt, aveva…Altre 1052 parole
Il prezzemolo è forse l'erba più nota in tutto il mondo ed adoperata ovunque. Conosciuta da greci e romani, il suo uso è stato ininterrottamente mantenuto nelle cucine di ogni casa. A partire dalla fine del Medioevo, il prezzemolo ha iniziato ad essere coltivato anche per uso alimentare, mentre…Altre 1331 parole
La menta comprende piante originarie dell'Europa, la cui coltivazione è iniziata nel 1750 in Inghilterra e da lì si è diffusa in Asia, in Nord America ed in Australia. Oggi la menta è una pianta diffusa in tutto il mondo e coltivata nei paesi a clima temperato. Il nome Menta…Altre 1053 parole
Appartiene alla famiglia delle Brassicacee (o Crucifere), il suo nome deriva dal latino caulis (cavolo) e floris (fiore), il cavolfiore è una delle varietà più comuni di cavolo. Originario del Medio Oriente, fu portato in Italia dove, già in epoca romana, veniva consumato ed apprezzato. In epoca moderna, un grande…Altre 946 parole
La cipolla è probabilmente originaria dell'Asia centrale, risulta che venisse coltivata già 5000 anni fa. La sua storia è antica quanto quella dell'aglio. Sembra che i bulbi di cipolla e di altre piante della famiglia siano stati usati come cibo già negli insediamenti cananei dell'età del bronzo. Era…Altre 1022 parole
Probabilmente originari del Brasile o della Giamaica, ma coltivati da tempo anche in altre zone del continente americano, i peperoni sono arrivati in Europa solo dopo il quattordicesimo secolo. In Italia, come è attestato da preparazioni tradizionali, soprattutto delle regioni meridionali, il peperone è entrato prepotentemente in cucina ben prima…Altre 1022 parole
Le sue origini non sono certe; per alcuni la lattuga altro non è che una varietà di quella selvatica, ancor oggi pianta spontanea e comunissima in tutto l'emisfero settentrionale. La lattuga è coltivata da millenni in Cina e fu apprezzata da Greci e Romani; ne scrissero Plinio e Columella…Altre 966 parole
Il sedano allo stato spontaneo - sedano selvatico - fa parte della flora indigena italiana. Nell'antica Grecia gli atleti se ne cingevano il capo, Achille lo impiegava per curare i capelli ed all'epoca di Plutarco se ne componevano corone sepolcrali. Bisogna aspettare i primi anni del nostro secolo per parlare…Altre 1466 parole
Originario dell'India, dove alle pendici dell'Himalaya cresce ancora spontaneo, il cetriolo è conosciuto in Oriente da oltre tremila anni, apprezzato in Egitto, coltivato secondo la Bibbia dagli Ebrei nella terra promessa, coltivato dai Greci e tenuto in grande considerazione dai Romani. Continuò, per la facilità della coltura, ad…Altre 1275 parole
All I can say is that, I needed an affordable document scanning system for my home computing system and someone online suggested Biblos, and I've been using it ever since. BRAVO!
La fava è uno dei legumi di più antica tradizione e consumo nell'intera area mediterranea, tanto è vero che pare fosse conosciuta già prima del 3000 a.C.. Originaria del vicino oriente e del bacino del mediterraneo, il consumo della fava si fa risalire già all'età del bronzo e…Altre 1732 parole
In Sicilia si chiama ménnula o miénnula; in italiano si chiama mandorla, e senza di essa l'arte dolciaria italiana non è concepibile. La coltura della mandorla è antichissima, il suo luogo di origine pare che siano le sponde del Mediterraneo, la mezzaluna fertile che ha dato origine a tanti…Altre 1516 parole
Ingredienti Mezzo litro di alcol puro per liquori La scorza di quattro limoni verdelli del Giardino (solo la parte verde) 400g di zucchero Mezzo litro di acqua Lava e spazzola bene i 4 verdelli. Taglia la loro scorza e mettila a macerare nell'alcol. Lascia riposare il…Altre 106 parole
La zucchina appartiene alla stessa famiglia delle zucche e, come loro, è originaria dell'America centro-meridionale. La prima domesticazione delle forme selvatiche fu operata dai nativi americani circa 10.000 anni fa in Messico e poi in tutta l'America centrale e nella parte meridionale dell'America del nord. Numerose testimonianze…Altre 902 parole
È probabile che il pesto tragga origine da una salsa orientale basata fondamentalmente su un trito di semi oleosi impastati nel mortaio con formaggio fresco acidulo. Nel corso del tempo a questa base si sono aggiunti l'olio di oliva ed il basilico. Il formaggio, una sorta di yogurt, aveva…Altre 1052 parole
L'olivo o ulivo è una pianta antica più delle civiltà che si sono sviluppate nel bacino del Mediterraneo. Di molte civiltà l'ulivo possiede forti valori simbolici, presente nella mitologia di diverse civiltà e nella simbologia sacra. Secondo la mitologia egizia, l'arte di ricavare l'olio dalle olive…Altre 2810 parole
La cipolla è probabilmente originaria dell'Asia centrale, risulta che venisse coltivata già 5000 anni fa. La sua storia è antica quanto quella dell'aglio. Sembra che i bulbi di cipolla e di altre piante della famiglia siano stati usati come cibo già negli insediamenti cananei dell'età del bronzo. Era…Altre 1022 parole
Le sue origini non sono certe; per alcuni la lattuga altro non è che una varietà di quella selvatica, ancor oggi pianta spontanea e comunissima in tutto l'emisfero settentrionale. La lattuga è coltivata da millenni in Cina e fu apprezzata da Greci e Romani; ne scrissero Plinio e Columella…Altre 966 parole
La mandorla Pizzuta d'Avola è una cultivar tipica della zona del territorio del val di Noto, in particolare di Avola in provincia di Siracusa, il paese in cui sono nato e vivo. Ha un guscio molto coriaceo che potrebbe dare qualche difficoltà in più a chi intendesse sgusciarla. In…Altre 277 parole
Appartiene alla famiglia delle Brassicacee (o Crucifere), il suo nome deriva dal latino caulis (cavolo) e floris (fiore), il cavolfiore è una delle varietà più comuni di cavolo. Originario del Medio Oriente, fu portato in Italia dove, già in epoca romana, veniva consumato ed apprezzato. In epoca moderna, un grande…Altre 946 parole
Utilizzo Biblos da molti anni con estrema soddisfazione. Sfrutto particolarmente le funzioni di elaboratore di testo, conversione MP3, lettura di testi di diversi formati. Per il momento non posseggo una stampante braille, ma mi è capitato di dover stampare a casa di amici e ne ho apprezzato le qualità.