DiGrande.it
Braille e Tecnologie per la Disabilità Visiva
Biblos is so comprehensive and convenient to use. Despite being free, it provides a complete set of tools for document creation and conversion. And it's like an onion--always a pleasant surprise in the next layer. I love Biblos!
Opeolu, Nigeria

Benessere, Salute e Natura

Articoli su benessere, natura, salute e cucina.
 

→ Il Carciofo: Storia e proprietà di un vegetale ricco di oligoelementi

Giuseppe Di Grande
20/03/2021 08:00
In cucina il suo gusto delicato veniva già apprezzato fin dall'epoca degli antichi Egizi. I greci lo chiamavano Kinara, i romani cynara: amato da entrambe le civiltà, probabilmente si trattava di una varietà selvatica. A quanto sembra le si attribuivano poteri afrodisiaci. Documentazioni storiche, linguistiche e molecolari sembrano indicare… Altre 1639 parole
 

→ Tutto sulla melanzana. Con ricetta Melanzane a beccafico

Giuseppe Di Grande
13/03/2021 08:00
La melanzana è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. I frutti sono bacche grandi, allungate o rotonde, normalmente nere, commestibili dopo la cottura. Per risalire alle sue origini ci si perde nella notte dei… Altre 768 parole
 

→ Asparagi: Storia, Valori nutrizionali, come Cucinarli e Ricetta

Giuseppe Di Grande
27/02/2021 08:00
L'asparago è originario dell'Asia Occidentale, dove cresce spontaneo in terreno sabbioso. La loro origine è antichissima e situata in Mesopotamia. Erano conosciuti dagli antichi Egizi e dai romani. La stagione di raccolta degli asparagi è la primavera, tra marzo e giugno. Gli asparagi possono crescere spontaneamente o essere… Altre 893 parole
 

→ Spinaci e Limone, un matrimonio gustoso e nutriente

Giuseppe Di Grande
20/02/2021 08:00
Gli spinaci hanno le loro antiche origini in Persia, ma a quanto pare, nè i Greci nè i Romani li conoscevano. Furono gli arabi a portarli in Europa tra il Nono ed il Decimo secolo. Dopo la loro introduzione in Europa, ne furono fatte colture selezionate che ne migliorarono le… Altre 474 parole
 Tre limoni

→ Gnocchi al Limone, dalla preparazione alla tavola

Giuseppe Di Grande
13/02/2021 08:00
Ingredienti per 4 persone: 500g di gnocchi di patate; due limoni; due cipolline; prezzemolo, olio, sale e pepe. Tritate finissimamente le cipolline e il prezzemolo. Mescolatevi il succo dei limoni e un po' di pepe macinato al momento. Aggiungetevi cinque cucchiai di olio e lavorate il composto, amalgamando con cura la… Altre 222 parole
 Tre limoni

→ Esperidina, il flavonoide degli agrumi alleato contro il Covid-19

Giuseppe Di Grande
06/02/2021 08:00
Abbondante nell'albedo e nella polpa degli agrumi, l'Esperidina è un flavonoide antiossidante, antibatterico e antivirale che potrebbe essere efficace anche contro il Covid-19. Introdotto nella dieta umana, l'Esperidina si è dimostrata anche un valido vasoprotettore, aumentando l'efficienza del collagene e del tessuto connettivo. Le sue proprietà… Altre 589 parole
 

→ Riso al limone per vegani, vegetariani e per chi vuole mangiare sano

Giuseppe Di Grande
30/01/2021 08:00
Facile e veloce, questa settimana un riso semplice e gustoso, anche per chi con la cucina ha un rapporto difficile. Un riso così naturale, semplice, facile da fare e allo stesso tempo buono da mangiare, è difficile trovarlo. Elencare gli ingredienti è superfluo, tanto sono pochi e presenti in ogni… Altre 192 parole
 

→ Risotto Primavera con porri e limone

Giuseppe Di Grande
23/01/2021 08:00
Ingredienti per 4-5 persone: 500g di riso 200g di porri già ben mondati uno scalogno tritato la buccia grattugiata di un limone non trattato qualche aghetto di rosmarino tritato finemente quattro cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo litro di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino… Altre 135 parole
 

→ Le proprietà salutari del Limone

Giuseppe Di Grande
16/01/2021 08:00
L'albero di limone appartiene alla famiglia delle Rutaceae e i suoi frutti, dal colore giallo intenso, sono un potente farmaco naturale. Le proprietà principali del limone risiedono nel suo alto contenuto di vitamina C: 100 g di frutto fresco contengono 50 mg di vitamina C. Questa vitamina così importante per la… Altre 635 parole
 Tre limoni naturali di www.giardinolimoni.it

→ Pizza ipocalorica con Ortiche e Mandorle del Giardino

Giuseppe Di Grande
09/01/2021 08:00
Ingredienti: 100 g di farina bianca 50 g di Mandorle tritate 150 g di Cruschello Mezzo panetto di lievito di birra 50 g di Ortiche fresche o poco più di spinaci 250 g di Polpa di Pomodoro Olive snocciolate o mozzarella Basilico e Origano Olio, sale e… Altre 635 parole
 
Biblos è per me un'esperienza molto utile, perché mi ha permesso di avere un programma di videoscrittura molto meno complesso di altri come Word di Microsoft. In particolare la possibilità di selezionare testi a partire da un punto ad un altro, la costruzione di elenchi puntati e o numerati, la possibilità di interfacciarlo con la mia stampante braille, per utilizzare il risultato per relazioni o conferenze…
Dante, Switzerland

Benessere, Salute e Natura

Articoli su benessere, natura, salute e cucina.
 

→ Il Riso: Origine e proprietà nutrizionali del chicco più prezioso della storia

Giuseppe Di Grande
10/04/2021 08:00
Il riso trae le sue origini dall'Estremo Oriente. Secondo alcune testimonianze, fece la sua comparsa, per la prima volta, nell'isola di Giava, poi si diffuse in India ed in Cina. Secondo altre testimonianze, la sua coltivazione sarebbe stata praticata nella Cina nord-orientale prima che altrove. Le origini… Altre 2808 parole
 

→ Il Sedano: la verdura tutta italiana ricca di vitamine e minerali

Giuseppe Di Grande
12/06/2021 08:00
Il sedano allo stato spontaneo - sedano selvatico - fa parte della flora indigena italiana. Nell'antica Grecia gli atleti se ne cingevano il capo, Achille lo impiegava per curare i capelli ed all'epoca di Plutarco se ne componevano corone sepolcrali. Bisogna aspettare i primi anni del nostro secolo per parlare… Altre 1466 parole
 

→ I Fagiolini: Origini e proprietà dell'ortaggio tra i più utilizzati in estate

Giuseppe Di Grande
08/05/2021 08:00
I fagiolini, detti anche "cornetti", appartengono alla stessa specie dei fagioli da sgranare. A differenza di questi ultimi, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione. Sono ricavati da varietà appositamente selezionate. Per trovare le origini del… Altre 925 parole
 

→ Asparagi: Storia, Valori nutrizionali, come Cucinarli e Ricetta

Giuseppe Di Grande
27/02/2021 08:00
L'asparago è originario dell'Asia Occidentale, dove cresce spontaneo in terreno sabbioso. La loro origine è antichissima e situata in Mesopotamia. Erano conosciuti dagli antichi Egizi e dai romani. La stagione di raccolta degli asparagi è la primavera, tra marzo e giugno. Gli asparagi possono crescere spontaneamente o essere… Altre 893 parole
 

→ Il Cetriolo: rinfrescante e diuretico, ortaggio tipico per insalate e piatti freddi

Giuseppe Di Grande
05/06/2021 08:00
Originario dell'India, dove alle pendici dell'Himalaya cresce ancora spontaneo, il cetriolo è conosciuto in Oriente da oltre tremila anni, apprezzato in Egitto, coltivato secondo la Bibbia dagli Ebrei nella terra promessa, coltivato dai Greci e tenuto in grande considerazione dai Romani. Continuò, per la facilità della coltura, ad… Altre 1275 parole
 

→ Pomodori: il sapore del sole. Storia e proprietà nutrizionali

Giuseppe Di Grande
01/05/2021 08:00
Comunemente conosciuto come "pomodoro", il "Solanum lycopersicum" è originario del Sud-America ed in particolare del Perù e del Messico. Gli Aztechi lo chiamarono xitomatl, mentre il termine tomatl indicava vari frutti simili fra loro, in genere sugosi. La salsa di pomodoro era parte integrante della cucina azteca. Si affermava… Altre 2088 parole
 

→ Biancomangiare di mandorle d'Avola

Giuseppe Di Grande
10/10/2020 08:00
Ingredienti per 4 persone: 150 g di Mandorle del Giardino 30 g di Amido per dolci 50 g di Zucchero Trita con un mixer 125 grammi di mandorle. Fai intiepidire tre bicchieri di acqua, aggiungi lo zucchero e l'amido, poi aggiungi anche le mandorle tritate. Rendi il composto omogeneo, avendo cura… Altre 234 parole
 

→ Biscotti alle Mandorle del Giardino

Giuseppe Di Grande
02/01/2021 08:00
Ingredienti per 300 grammi di biscotti: 150 g di farina bianca 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente 50 g di mandorle sgusciate un albume d'uovo 50 g di zucchero Questa è la prima ricetta dell'anno, buon 2021 a tutti! Tra qualche giorno sarà la Befana. Questi biscotti… Altre 300 parole
 

→ Latte di Mandorla del Giardino

Giuseppe Di Grande
30/05/2020 08:30
Ingredienti: 1 kg di mandorle del Giardino (da sgusciare) 1 litro di acqua Il latte di mandorla è una delle bevande estive più utilizzate in Sicilia. D'altronde è una delle nostre tradizioni, inventato proprio qui. Non c'è estate siciliana che non sia accompagnata da un buon bicchiere o una… Altre 572 parole
 

→ Martorana con mandorle d'Avola, l'impareggiabile frutta di marzapane

Giuseppe Di Grande
29/08/2020 08:00
La martorana è l'impareggiabile frutta di marzapane siciliana, opera e vanto di abili artisti cui l'arte fu tramandata dalle suore del monastero della martorana (o Santa Maria dell'ammiraglio), gioiello d'arte del periodo normanno. La semplice pasta di farina di mandorle e zucchero, aromatizzata alla vaniglia, in… Altre 251 parole
 Mani che tengono tante mandorle
I use Biblos since 2015 and like the Program very much. It would be great though, if you could translate your other programs into english as well. Keep up the good work, man!
Dennis, Germany