Menù manuali

 

Impostazioni per la stampa braille

 
Questa finestra contiene tutte le impostazioni per la stampa braille e tattile. Possiede più schede contenenti tutte le configurazioni suddivise per categoria. Le schede disponibili sono: - Generale: contiene le impostazioni della periferica di stampa braille, del modello braille e di alcune impostazioni di base per braille e grafica tattile; - Braille: contiene le impostazioni per l'utilizzo di alcune funzionalità, come la sillabazione, i prefissi di maiuscola, la rilevazione degli stili del testo ecc.; - Margini: contiene le impostazioni dei margini del foglio braille; - Intestazioni: contiene le impostazioni per le linee di intestazione, che possono contenere anche i numeri di pagina; - Pié di pagina: contiene le impostazioni per i pié di pagina, che possono contenere anche i numeri di pagina; - Grafica: contiene le impostazioni per regolare la stampa dei grafici tattili del documento; - Tabelle: contiene le impostazioni per la stampa braille delle tabelle; - Titoli: contiene le impostazioni per la stampa di titoli e indici; - Note di fine pagina: contiene le impostazioni per la stampa delle note di fine pagina; - Note di fine documento: contiene le impostazioni per la stampa delle note di fine documento; - Note di fine titolo: contiene le impostazioni per la stampa delle note di fine titolo; - Varie: contiene impostazioni varie, come la stampa di segnalibri, di pagine reali, di pagine filologiche, di riempimento di aree vuote; - Dattilobraille: contiene le configurazioni per l'uso della dattilobraille virtuale; - Avanzate: contiene altre impostazioni come la configurazione per i processori multicore o per la stampa delle tavole braille delle stampanti. Quasi tutte le impostazioni per la stampa braille possono essere memorizzate nel documento corrente o nel profilo di impostazioni. È presente una casella di controllo chiamata "Predefinite". Se la casella è disattivata, cliccando sul pulsanteOk le impostazioni vengono memorizzate solo nel documento caricato. Se la casella è attivata le impostazioni braille vengono memorizzate anche nel profilo scelto. Le impostazioni delle schede Generale e Avanzate vengono memorizzate solo nel profilo scelto.