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Risotto Primavera con porri e limone

Aggiornato il 23/01/2021 08:00 
 
  • Ingredienti per 4-5 persone:
  • 500g di riso
  • 200g di porri già ben mondati
  • uno scalogno tritato
  • la buccia grattugiata di un Limone non trattato
  • qualche aghetto di rosmarino tritato finemente
  • quattro cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Olio di oliva
  • sale e pepe

Tagliate a fette i porri e fateli stufare per 25 minuti, in un tegame con un filo di Olio, un pizzico di sale e un mestolo di acqua.

In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un filo di Olio, a fuoco basso. Poi, nella stessa padella tostatevi il riso, innaffiate con il vino bianco e aggiungetevi i porri con il loro sugo di cottura.

Aggiungetevi, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, aggiustate di sale, aromatizzate con una generosa macinata di pepe, aggiungete la buccia di Limone grattuggiata ed il rosmarino tritato.

Quando il riso e' cotto mantecatelo fuori dal fuoco con un po' di Olio ed il parmigiano. Guarnite con dell'altra buccia di Limone e il rosmarino.