Menu des manuels

 

Envoyer le document dans un dossier Dropbox ou Google Drive

 
Envoyer à Dropbox ou Google Drive est un moyen rapide de copier un document dans le dossier de synchronisation de ces programmes de stockage cloud. L'opération de copie n'interagit pas avec Dropbox ou Google Drive en générant automatiquement des liens de partage, mais se limite à copier le document dans le dossier choisi. Lors de la première utilisation de cette fonctionnalité, il est nécessaire de choisir le dossier de synchronisation utilisé par Dropbox ou Google Drive. Le bouton Parcourir... ouvre une fenêtre pour rechercher le dossier de synchronisation. Généralement, ce dossier se trouve dans le chemin du profil utilisateur. Après avoir choisi le dossier de synchronisation, la fenêtre est prête pour envoyer le document. Une liste contient les références du dossier principal Dropbox ou Google Drive et de ses sous-dossiers. Chaque élément indique le nom du dossier et le nombre de fichiers qu'il contient. La copie ne peut être effectuée que dans le dossier principal ou dans l'un de ses sous-dossiers. Il n'est pas possible d'explorer les sous-dossiers. Pour envoyer le document, il suffit de choisir le dossier souhaité et de cliquer dessus, ou d'appuyer sur Entrée. Si le fichier existe déjà, il est demandé si vous souhaitez l'écraser. Après la copie, on revient dans la fenêtre du document.