DiGrande.it
Braille y Tecnologías para la Discapacidad Visual
Grazie per questo programma per me utilissimo in un'attività particolare: lo studio della Bibbia. Sono Testimone di Geova e apprezzo molto il fatto di poter stampare versetti biblici e articoli per poterli leggere, anziché solo ascoltare.
Liliana, Italy

Bienestar, Salud y Naturaleza

Artículos sobre bienestar, naturaleza, salud y cocina.
 

→ La Patata: Storia e proprietà del tubero che ha sfamato il mondo

Giuseppe Di Grande
29/05/2021 08:00
Con precisione si sa che l'origine della patata è in Sud America. Alcuni ne collocano l'origine tra Venezuela, Colombia ed Ecuador; altri invece nell'area del lago Titicaca, in Perù o in Bolivia, perché proprio qui si trova la maggiore presenza di specie spontanee di patata. Sappiamo per… Otras 1757 palabras
 

→ La Carota: Storia, proprietà nutrizionali e ricette

Giuseppe Di Grande
22/05/2021 08:00
Forse proveniente dall'Afghanistan, la carota selvatica era già diffusa alle nostre latitudini e conosciuta da Greci e Romani, che la usavano però per scopi medicinali. Allora la carota era una specie diversa, molto amara. Gli antichi egizi, romani e greci utilizzavano questa radice come cicatrizzante. In origine la carota… Otras 1591 palabras
 

→ Le Fave: Origini, proprietà e curiosità sulla delizia tipica di maggio

Giuseppe Di Grande
15/05/2021 08:00
La fava è uno dei legumi di più antica tradizione e consumo nell'intera area mediterranea, tanto è vero che pare fosse conosciuta già prima del 3000 a.C.. Originaria del vicino oriente e del bacino del mediterraneo, il consumo della fava si fa risalire già all'età del bronzo e… Otras 1732 palabras
 

→ I Fagiolini: Origini e proprietà dell'ortaggio tra i più utilizzati in estate

Giuseppe Di Grande
08/05/2021 08:00
I fagiolini, detti anche "cornetti", appartengono alla stessa specie dei fagioli da sgranare. A differenza di questi ultimi, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione. Sono ricavati da varietà appositamente selezionate. Per trovare le origini del… Otras 925 palabras
 

→ Pomodori: il sapore del sole. Storia e proprietà nutrizionali

Giuseppe Di Grande
01/05/2021 08:00
Comunemente conosciuto come "pomodoro", il "Solanum lycopersicum" è originario del Sud-America ed in particolare del Perù e del Messico. Gli Aztechi lo chiamarono xitomatl, mentre il termine tomatl indicava vari frutti simili fra loro, in genere sugosi. La salsa di pomodoro era parte integrante della cucina azteca. Si affermava… Otras 2088 palabras
 

→ La Zucchina: Storia, proprietà nutrizionali e ricette con le zucchine

Giuseppe Di Grande
24/04/2021 08:00
La zucchina appartiene alla stessa famiglia delle zucche e, come loro, è originaria dell'America centro-meridionale. La prima domesticazione delle forme selvatiche fu operata dai nativi americani circa 10.000 anni fa in Messico e poi in tutta l'America centrale e nella parte meridionale dell'America del nord. Numerose testimonianze… Otras 902 palabras
 

→ Il Limone, frutto d'oro del Mediterraneo: storia e benefici per la salute

Giuseppe Di Grande
17/04/2021 08:00
Incanta grazie al profumo dei fiori, ai frutti solari ed alle lucide foglie sempreverdi; Goethe e Montale hanno cantato i limoni nelle loro poesie. Simbolo del calore e del sole mediterraneo, l'arrivo in Sicilia del limone avvenne soltanto intorno all'anno mille, attraverso gli arabi. Quell'importazione segna l… Otras 2256 palabras
 Albero, rami e Limoni

→ Il Riso: Origine e proprietà nutrizionali del chicco più prezioso della storia

Giuseppe Di Grande
10/04/2021 08:00
Il riso trae le sue origini dall'Estremo Oriente. Secondo alcune testimonianze, fece la sua comparsa, per la prima volta, nell'isola di Giava, poi si diffuse in India ed in Cina. Secondo altre testimonianze, la sua coltivazione sarebbe stata praticata nella Cina nord-orientale prima che altrove. Le origini… Otras 2808 palabras
 

→ L'Ulivo: Storia della pianta sacra per eccellenza. Pane e Pasta alle olive

Giuseppe Di Grande
03/04/2021 08:00
L'olivo o ulivo è una pianta antica più delle civiltà che si sono sviluppate nel bacino del Mediterraneo. Di molte civiltà l'ulivo possiede forti valori simbolici, presente nella mitologia di diverse civiltà e nella simbologia sacra. Secondo la mitologia egizia, l'arte di ricavare l'olio dalle olive… Otras 2810 palabras
 

→ La Mandorla: Storia e caratteristiche del frutto più antico del Mediterraneo

Giuseppe Di Grande
27/03/2021 08:00
In Sicilia si chiama ménnula o miénnula; in italiano si chiama mandorla, e senza di essa l'arte dolciaria italiana non è concepibile. La coltura della mandorla è antichissima, il suo luogo di origine pare che siano le sponde del Mediterraneo, la mezzaluna fertile che ha dato origine a tanti… Otras 1516 palabras
 Mani che tengono tante mandorle
Utilizzo Biblos per leggere i testi di scuola con NVDA, e lo uso anche per prendere appunti durante le lezioni. Talvolta, lo uso per stampare in braille, anche se da quando ho iniziato le superiori sto studiando di più col display braille.
Antonio, Italy

Bienestar, Salud y Naturaleza

Artículos sobre bienestar, naturaleza, salud y cocina.
 

→ La Patata: Storia e proprietà del tubero che ha sfamato il mondo

Giuseppe Di Grande
29/05/2021 08:00
Con precisione si sa che l'origine della patata è in Sud America. Alcuni ne collocano l'origine tra Venezuela, Colombia ed Ecuador; altri invece nell'area del lago Titicaca, in Perù o in Bolivia, perché proprio qui si trova la maggiore presenza di specie spontanee di patata. Sappiamo per… Otras 1757 palabras
 

→ Il Cavolfiore: Origini, proprietà nutrizionali e ricette

Giuseppe Di Grande
10/07/2021 08:00
Appartiene alla famiglia delle Brassicacee (o Crucifere), il suo nome deriva dal latino caulis (cavolo) e floris (fiore), il cavolfiore è una delle varietà più comuni di cavolo. Originario del Medio Oriente, fu portato in Italia dove, già in epoca romana, veniva consumato ed apprezzato. In epoca moderna, un grande… Otras 946 palabras
 

→ Il Prezzemolo: l'Erba più nota della cucina Mediterranea

Giuseppe Di Grande
24/07/2021 08:00
Il prezzemolo è forse l'erba più nota in tutto il mondo ed adoperata ovunque. Conosciuta da greci e romani, il suo uso è stato ininterrottamente mantenuto nelle cucine di ogni casa. A partire dalla fine del Medioevo, il prezzemolo ha iniziato ad essere coltivato anche per uso alimentare, mentre… Otras 1331 palabras
 

→ Il Peperone: Storia, proprietà nutrizionali, ricette in cucina

Giuseppe Di Grande
26/06/2021 08:00
Probabilmente originari del Brasile o della Giamaica, ma coltivati da tempo anche in altre zone del continente americano, i peperoni sono arrivati in Europa solo dopo il quattordicesimo secolo. In Italia, come è attestato da preparazioni tradizionali, soprattutto delle regioni meridionali, il peperone è entrato prepotentemente in cucina ben prima… Otras 1022 palabras
 

→ La Carota: Storia, proprietà nutrizionali e ricette

Giuseppe Di Grande
22/05/2021 08:00
Forse proveniente dall'Afghanistan, la carota selvatica era già diffusa alle nostre latitudini e conosciuta da Greci e Romani, che la usavano però per scopi medicinali. Allora la carota era una specie diversa, molto amara. Gli antichi egizi, romani e greci utilizzavano questa radice come cicatrizzante. In origine la carota… Otras 1591 palabras
 

→ La Menta: Rinfrescante, profumata, erbetta per piatti dolci e salati

Giuseppe Di Grande
17/07/2021 08:00
La menta comprende piante originarie dell'Europa, la cui coltivazione è iniziata nel 1750 in Inghilterra e da lì si è diffusa in Asia, in Nord America ed in Australia. Oggi la menta è una pianta diffusa in tutto il mondo e coltivata nei paesi a clima temperato. Il nome Menta… Otras 1053 palabras
 

→ Esperidina, il flavonoide degli agrumi alleato contro il Covid-19

Giuseppe Di Grande
06/02/2021 08:00
Abbondante nell'albedo e nella polpa degli agrumi, l'Esperidina è un flavonoide antiossidante, antibatterico e antivirale che potrebbe essere efficace anche contro il Covid-19. Introdotto nella dieta umana, l'Esperidina si è dimostrata anche un valido vasoprotettore, aumentando l'efficienza del collagene e del tessuto connettivo. Le sue proprietà… Otras 589 palabras
 

→ Il Carciofo: Storia e proprietà di un vegetale ricco di oligoelementi

Giuseppe Di Grande
20/03/2021 08:00
In cucina il suo gusto delicato veniva già apprezzato fin dall'epoca degli antichi Egizi. I greci lo chiamavano Kinara, i romani cynara: amato da entrambe le civiltà, probabilmente si trattava di una varietà selvatica. A quanto sembra le si attribuivano poteri afrodisiaci. Documentazioni storiche, linguistiche e molecolari sembrano indicare… Otras 1639 palabras
 

→ La Piramide Alimentare: L'importanza delle fibre Vegetali

tratto da Pinopedia
07/11/2020 08:00
Per consentire all'apparato digerente di svolgere con regolarità tutte le sue complesse funzioni è consigliabile seguire le norme per una corretta alimentazione che sono riassunte nella cosiddetta "piramide alimentare". La base della piramide è costituita dai cereali, che non devono mai mancare dalla dieta e che possibilmente andrebbero consumati… Otras 784 palabras
 

→ Cantuccini vegani

Giuseppe Di Grande
15/10/2023 08:00
I cantuccini sono biscotti tradizionali toscani noti anche come "biscotti di Prato" o "cantucci". Sono biscotti secchi, croccanti e oblunghi, solitamente preparati con mandorle intere o a pezzi. Questi biscotti sono spesso serviti con un bicchiere di vin santo, un vino dolce italiano, in un'usanza conosciuta come "vin santo… Otras 368 palabras
 
Poter stampare a casa materiale per i ragazzi a scuola o spartiti musicali per le necessità minute è un plus che taglia tempi e costi. Avere praticamente subito materiale stampato rende tutto più efficace.
Sergio, Italy