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Insalata di mare, in estate un piatto fresco e gustoso

Aggiornato il 01/08/2020 08:30 
 

Ingredienti

  • 150 grammi di piccoli polipi
  • 100 grammi di gamberoni
  • 100 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di seppioline
  • 250 grammi di patelle
  • 250 grammi di cozze
  • un peperoncino
  • un Limone del Giardino
  • due coste (o un cuore di sedano)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • tre cucchiai di olio di oliva
  • 50 grammi di olive nere
  • sale

Pulisci con cura i polipetti e le seppioline. Lessali insieme in abbondante acqua salata per un quarto d'ora. Poi aggiungi i gamberoni e i gamberetti sgusciati, quindi fai dare ancora cinque minuti di cottura. Alla fine scolali e tienili a sgocciolare.

Lava accuratamente le cozze e le patelle. Passali in un tegame e mettili sul fuoco. Aspetta che si schiudano e preleva la parte interna.

Raccogli in una fondina tutti i frutti di mare. Aggiungi le olive denocciolate, fatte a pezzetti, il peperoncino polverizzato, poca buccia di Limone grattugiata, il sedano grattugiato a scaglie sottili e il prezzemolo tritato.

Mescola il tutto, irrorandolo con un'emulsione di olio, succo di Limone e sale. Strofina l'aglio mondato sul fondo di una fondina e versa l'insalata. Rimestala, quindi servila.