Menu des manuels

 

Options- onglet Général

 
Cet onglet contient tous les paramètres généraux de Biblos. - Langue de l'interface : case permettant de choisir la langue de l'interface utilisateur de Biblos. Les langues autres que l'italien, l'anglais et l'espagnol sont gérées par des collaborateurs de Biblos. Quiconque souhaite traduire Biblos dans d'autres langues peut contacter Giuseppe Di Grande via la page Contacts du site Web. La traduction de Biblos s'effectue à l'aide du logiciel Biblos Interface Editor ; - Informations : bouton permettant de connaître certaines informations sur la langue sélectionnée ; - Sauvegardes automatiques : case permettant de choisir s'il faut créer une ou plusieurs copies de sauvegarde lors de l'enregistrement d'un document. Les sauvegardes permettent d'avoir un historique de toutes les versions précédentes d'un document, également à titre de précaution. Pour désactiver les sauvegardes automatiques, il faut régler la valeur sur 0 ; - Historique des fichiers : case permettant de choisir l'historique des derniers documents ouverts, visible dans le sous-menu Fichier/Rouvrir. Pour désactiver cette fonctionnalité, on peut régler la valeur sur 0 ; - Historique des recherches : case permettant de choisir la taille de l'historique des recherches effectuées avec Rechercher et Rechercher et remplacer. L'historique peut être désactivé en réglant la valeur sur 0 ; - Format des images : case permettant de choisir le format des images insérées dans les documents. Les formats disponibles sont JPEG, BITMAP et PNG. Les formats compressés sont JPEG et PNG. L'utilisation de formats compressés permet d'avoir des documents plus légers. Le format par défaut est JPEG ; - Au démarrage, ouvrir le dernier fichier : si cette case est cochée, Biblos se souvient toujours du dernier document chargé et le rouvre automatiquement au redémarrage suivant. Si cette case est cochée et que vous souhaitez ouvrir Biblos sur un nouveau document, vous pouvez démarrer Biblos en maintenant la touche Maj (Shift) enfoncée. Si cette case est décochée, Biblos s'ouvre toujours sur un nouveau document ; - Ouvrir plusieurs fois le même document : si cette case est cochée, un document déjà ouvert peut être rouvert dans une nouvelle fenêtre ; si elle est décochée, un document ne peut être ouvert qu'une seule fois et, si l'on tente de le rouvrir, la fenêtre dans laquelle il est déjà présent est mise au premier plan ; - Toujours enregistrer dans les documents : si cette case est cochée, lors de l'enregistrement de nouveaux fichiers, le dossier d'enregistrement par défaut est toujours celui des documents personnels ; - Masquer les documents non focalisés : en cochant cette case, les documents en arrière-plan sont automatiquement masqués. Cette option est utile pour éviter d'avoir toutes les fenêtres des documents ouverts sur le bureau ; - Ajouter automatiquement des signets : si cette case est cochée, Biblos se souvient de la position du curseur. La position est restaurée lors de l'ouverture du document. Le signet d'un document est mémorisé pendant 180 jours à compter de sa dernière utilisation.