Menu des manuels

 

Envoyer un document vers un dossier Dropbox ou Google Drive

 
Envoyer vers Dropbox ou Google Drive est un moyen rapide de copier un document dans le dossier de synchronisation de ces programmes de cloud storage. L'opération de copie n'interagit pas avec Dropbox ou Google Drive, en créant automatiquement des connexions de partage, mais il se limite à copier le document dans le dossier choisi. Lorsqu'on utilise pour la première fois cette fonction, il faut choisir le dossier de synchronisation utilisée par Dropbox ou Google Drive. Le bouton Parcourir... ouvre une fenêtre pour rechercher le dossier de synchronisation. Normalement ce dossier se trouve dans le chemin du profil de l'utilisateur. Après avoir choisi le dossier de synchronisation, la fenêtre est prête pour envoyer le document. Une liste contient les références du dossier principal Dropbox ou Google Drive et de ses sous-dossiers. Chaque élément indique le nom du dossier et combien de fichiers y sont contenus. La copie peut se faire uniquement dans le dossier principal ou dans un de ses sous-dossiers. Il n'est pas possible explorer les sous-dossiers. Pour envoyer le document il suffit de choisir le dossier souhaité et y cliquer dessus, ou presser Enter. Si le fichier existe déjà il est demandé si on veut l'écraser. Au terme de la copie on revient dans la fenêtre du document.